Мыловарение на дому: тонкости и хитрости

24.09.2015 Общие рекомендации 0 Комментариев
мыловарение на дому

Изготовление мыла своими руками – очень увлекательный процесс и вполне достойное хобби. Сегодня в Интернете можно отыскать множество рецептов того, как сварить мыло у себя на кухне. Самый простой и доступный способ включает переплав из детского мыла, самый дорогостоящий и сложный – изготовление мыла «с нуля». А некая золотая середина данного захватывающего действа – использование готовой основы. Купить мыльную основу можно как в специализированном магазине, так и сети Интернет. Однако перед началом мыловарения не помешает ознакомиться с наиболее распространенными ошибками и их последствиями.

О самых распространенных ошибках начинающего мыловара

Мыльная основа хороша тем, что она предоставляет гораздо больше возможностей для творческого процесса. Домашнее мыло, сваренное на основе, отличается более «презентабельным» и красивым видом.

Экспериментируя с составом, часто можно наблюдать нежелательные эффекты, и чтобы их избежать, нужно следовать рекомендациям. Итак, чтобы приготовленное вами мыло:

  • хорошо мылилось – не добавляйте более половины чайной ложки жирных масел или больше одной чайной ложки скрабящих частиц, которые стоит предварительно перемолоть;
  • не мутнело и не пенилось – не перегревайте мыльную основу, доводя ее до кипения;
  • имело красивые цветные вставки и вкрапления – перед приготовлением немного охладите основу (слишком горячая мыльная основа растворяет морскую соль), а все мелкие разноцветные детали из мыла – завитушки, звездочки и так далее – спрысните спиртом;
  • не темнело – не добавляйте слишком много ванили;
  • не заплесневело – все свежие фрукты перед добавлением в мыло надо высушить, а соки, пюре и варенья не стоит применять; аналогично с шоколадом и какао – мыло с добавлением этих ингредиентов склонно к образованию белого налета;
  • было красивое и не окрашивало кожу – сухой краситель нужно растворять в спирте или масле; оптимальная пропорция красящего вещества – 3 капли на сто грамм основы;
  • не было слишком жирным – не включайте в состав своего продукта глицерин, он уже есть в самой мыльной основе;
  • имело красивые слои – используя стебли, листья и лепестки; дождитесь, когда основа станет теплой и тягучей, а, чтобы слои схватывались друг с другом, подождите, пока на предыдущем слое образуется масляная пленочка. Не помешает сбрызнуть каждый слой спиртом;
  • застыло как надо – не добавляйте жидкости (молоко, зеленый чай и так далее);
  • имело приятный запах – добавляйте эфирные масла-фиксаторы к концу приготовления, когда основа остыла.

Чтобы упакованное мыло «не потело», дайте ему полежать сутки. Готовое мыло должно «созреть».

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Информация оказалась полезной?
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

YVES ROCHER YVES ROCHER

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  •  Ваш сайт (не обязательно)